Beli Motor Yamaha, Sartina Ibu Asal Poso Mendadak Jadi Miliarder

Adrienne Syafila | 13 Aug 2025

Full Width Image
Keluarga Sartina Ini Beruntung Memenangkan Undian Rp 1 Miliar dari Yamaha

AFTERMARKETPLUS.id - Rejeki memang tidak pernah ada yang tahu, seperti yang dialami Sartina (33), seorang ibu rumah tangga yang juga Kader Posyandu asal Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah mendadak menjadi miliarder.

Sartina yang pada bulan Mei lalu membeli motor Mio M3 untuk kebutuhan mobilitas sehari-hari ternyata berhasil menjadi pemenang program Miliarder YAMAHA yang telah berlangsung dari bulan Oktober 2024 sampai dengan Juli 2025.

Nama Sartina sendiri keluar sebagai pemenang setelah melalui rangkaian proses pengundian dan verifikasi data yang dilakukan oleh tim YAMAHA dan pihak-pihak terkait. Dengan telah diumumkannya nama pemenang secara resmi, maka Sartina pun berhak mendapatkan uang tunai senilai Rp 1 milliar. 

"YAMAHA Motor Indonesia mengucapkan selamat kepada Ibu Sartina yang merupakan konsumen kami yang berasal dari Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, karena telah terpilih sebagai pemenang program Miliarder YAMAHA di tahun ini. Harapan kami, hadiah tersebut tidak hanya bisa meringankan beban ekonomi, tetapi juga menjadi bentuk apresiasi YAMAHA kepada para pelanggan setianya," terang Hendri Kartono, Asst. General Manager Sales PT Yamaha Indonesia Motor Mfg (12/8/2025).

"Program ini juga menjadi bukti, bahwa konsumen YAMAHA pasti menang banyak. Karena selain mendapatkan produk yang kuat dan berkualitas, layanan after sales yang prima dengan jaminan spare part yang ready, kami juga menyediakan banyak program-program apresiasi kepada konsumen, salah satunya seperti hadiah uang 1 miliar melalui program miliarder ini," imbuh Hendri.

Sartina, ibu tiga anak yang juga membuka warung kelontong kecil di depan rumahnya untuk menopang kebutuhan hidup sehari-hari itu, mengaku sangat bersyukur dan masih belum percaya bahwa dirinya bisa memenangkan hadiah uang senilai 1 miliar rupiah. Pasalnya, dirinya sangat jarang mendengar ada program pembelian motor dengan nominal hadiah sebesar itu.

"Awalnya saya dihubungi bahwa menang uang 1M saat sedang berada di kota Poso. Sempat tidak percaya juga, karena saya sendiri dan teman-teman lain belum pernah dengar ada orang beli motor bisa dapat uang 1M. Tapi setelah dihubungi beberapa kali dan didatangi rumah sama orang YAMAHA, ya saya jadi yakin (sebagai pemenang). Saya senang sekali tentunya, karena hadiah ini akan sangat membantu untuk sekolah anak-anak, memperbaiki rumah, dan kebutuhan sehari-hari," ujar Sartina.



#Yamaha Mio #Yamaha

Comment (0)

List Comment

No Comment