BYD Kuasai 52% Pasar Mobil Listrik RI! Rekor Dunia & Teknologi Cas 5 Menit Diboyong ke IIMS 2026

pekik udi irianto | 08 Feb 2026

Full Width Image
Jarak Tempuh BYD Atto 3 Advanced Plus Tembus 410 Km

AFTERMARKETPLUS.id - BYD benar-benar datang bukan sekadar pamer. Di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, raksasa kendaraan listrik asal Tiongkok ini menunjukkan dominasinya sebagai pemimpin global New Energy Vehicle (NEV) sekaligus merek mobil listrik nomor satu di Indonesia.

Sepanjang 2025, BYD Indonesia sukses menjual lebih dari 54.000 unit dan menguasai 52% pangsa pasar EV nasional. Artinya, dari dua mobil listrik yang terjual di Indonesia, satu di antaranya adalah BYD. Tak heran jika kehadiran BYD di IIMS tahun ini langsung jadi magnet pengunjung.

Rekor Dunia: 15 Juta Mobil Listrik Diproduksi, Ekspor Tembus 1 Juta Unit. Secara global, 2025 menjadi tahun emas bagi BYD. Perusahaan ini berhasil memproduksi 15 juta kendaraan listrik (NEV) serta menjual 4,6 juta unit secara global dan hadir di 119 negara.

Capaian ini menobatkan BYD sebagai Global Sales Champion kendaraan energi baru, mengalahkan banyak pemain otomotif legendaris dunia.


Kesuksesan tersebut ditopang oleh 123.000+ insinyur dan peneliti, menjadikan BYD salah satu perusahaan otomotif dengan kekuatan riset terbesar di dunia.

Yang paling mengejutkan, yakni teknologi pengisian daya terbaru BYD. Lewat Megawatt Charging System dengan arsitektur 1.000V Super e-Platform dan chip Silicon Carbide (SiC), mobil BYD bisa isi daya hingga 400 kWh hanya 5 menit.

Artinya? Ngopi sebentar, baterai hampir penuh. Teknologi ini menjawab salah satu kekhawatiran terbesar pengguna EV, yaitu waktu charging yang lama.

Di ajang IIMS 2026, BYD juga memperkenalkan varian baru, yakni BYD ATTO 3 Advanced Plus. SUV listrik ini dirancang untuk kebutuhan harian masyarakat Indonesia dengan fitur lengkap, seperti Jarak tempuh hingga 410 km, Baterai 49,92 kWh, Velg 18 inci, Panoramic sunroof, Layar sentuh 15,6 inci, Wireless charging, Adaptive Cruise Control + Stop & Go, Automatic Emergency Braking serta Lane Keeping Assist.

Perpaduan performa, kenyamanan, dan teknologi keselamatan aktif membuat ATTO 3 Advanced Plus jadi kandidat kuat SUV listrik paling worth it tahun ini.

Booth BYD di IIMS 2026: 12 Mobil Listrik + Test Drive Langsung 

Dengan mengusung tema "Infinite Innovation", booth BYD di Hall D JIExpo Kemayoran tampil futuristik dan interaktif.


Pengunjung bisa menyaksikan 12 unit mobil listrik (ATTO 1, ATTO 3, Dolphin, Seal, Sealion 7, M6, hingga DENZA D9), Zona edukasi teknologi e-Platform 3.0, Area BYD Care (layanan purna jual) dan Display konsep camping & urban lifestyle.

Pengunjung juga bisa langsung merasakan akselerasi halus, kabin senyap, dan kenyamanan khas EV BYD di lintasan khusus. 

Dominasi BYD di Indonesia makin serius, BYD tak cuma jualan mobil. Mereka juga melakukan ekspansi jaringan dealer dari barat ke timur Indonesia, edukasi publik soal kendaraan listrik dan bangun ekosistem EV jangka panjang.

Dengan pangsa pasar EV Indonesia yang sudah naik ke 13-18%, BYD jelas berada di posisi terdepan memimpin transisi menuju mobilitas ramah lingkungan.

Dari rekor produksi dunia, teknologi charging super cepat, hingga dominasi pasar Indonesia, BYD menunjukkan satu hal: Era mobil listrik sudah dimulai - dan BYD memimpin di garis depan.


#BYD Indonesia #BYD ATTO 3 Advanced Plus

...
Author : pekik udi irianto > 3233 Articles

Pekik Udi Irianto mengenyam pendidikan di Vrije Academie voor de Beeldende Kunsten, The Haque, NL. Memulai karir di bidang otomotif sejak: 1994 : Fotografer Tabloid Otomotif. 2001 : Redaktur Foto Tabloid Otosport. 2003 : Redaktur Foto Majalah Auto Bild Indonesia. 2015 : Pemimpin Redaksi aftermarketplus.id.

Comment (0)

List Comment

No Comment