
AFTERMARKETPLUS.id – Sebagai salah satu pabrikan asal Eropa yang ada di Indonesia, Peugeot terus berupaya dalam meningkatkan pelayanan kepada konsumen.
Berada di bawah naungan Astra, Peugeot kini ingin meyakinkan konsumen bahwa tidak perlu khawatir soal jaringan purnajual hingga ketersediaan spare part.
“Kami tingkatkan brand value dengan mulai menempelkan bahwa Peugeot itu Astra, jadi orang percaya ketika beli mobil Peugeot itu ada back up dari Astra, jadi konsumen enggak takut, karena pasti spare part ada, pasti after salesnya bisa,” kata Fajar Cendekia, Head of Finance and Marketing PT Astra Peugeot Indonesia di sela acara Media Test Drive New Peugeot 3008 & 5008 SUV Allure Plus Jakarta-Solo (17-18/2).

Selain itu, mobil asal Prancis ini juga akan terus menstimulasi pasar dengan konsisten meluncurkan produk-produk baru di Indonesia.
“Setiap satu tahun sekali kami juga masukkan produk baru, jadi tipenya lebih lengkap, kalau line-up sudah lengkap harusnya pasar bisa lebih besar,” ungkapnya.
Tidak hanya itu, membangun pabrik untuk bisa produksi secara lokal juga menjadi hal yang dipertimbangkan.
“Salah satu yang dipertimbangkan oleh principal kami (pengadaan pabrik), semuanya tergantung volume. Kami juga melihat tipe apa yang cocok dijual di sini. Makanya kami punya strategi setahun sekali ada produk baru,” jelasnya.
Ia juga berharap, nantinya Peugeot bisa menggarap bukan hanya pasar di Pulau Jawa, tapi juga luar Pulau Jawa.
“Semoga ya, karena persiapannya harus lebih matang, karena dengan konsentrasi Peugeot adalah Astra, berarti harus serius jangan sampai sudah buka lalu tutup. Buka tutup seperti itu bukan Astra namanya, kalau sudah buka harus garap sampai benar-benar customer puas,” tutupnya.
[MNR]