IMOS 2022 Kembali Digelar 2-6 November 2022

Angga Marsanto | 11 Oct 2022

Full Width Image

AFTERMARKETPLUS.id - Indonesia Motorcycle Show (IMOS) akan kembali hadir pada 2 - 6 November 2022 bertempat di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta Pusat.

IMOS hadir dengan tema Ride a Better Lifestyle, yang akan menghadirkan teknologi dan produk terbaru serta sepeda motor listrik berbasis baterai (Battery Electric Vehicles/ BEV).

Langkah ini sebagai dukungan Asosiasi Sepeda Motor Indonesia (AISI) terhadap upaya pemerintah dalam pemanfaatan energi berkelanjutan dan pengembangan ekosistem industri Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB).

Adapun brand yang akan hadir di gelaran IMOS 2022 yaitu PT Astra Honda Motor, PT Kawasaki Motor Indonesia, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Benelli, Keeway, Italjet, dan Davigo sementara untuk Smartby EV Center akan memamerkan U-Winfly, Volta, Sunrace, Goda, dan I Moto.

Menariknya AISI juga menghadirkan berbagai program until memberikan pengetahuan dan menanamkan pemahaman masyarakat tentang sepeda motor listrik, sekaligus memberikan edukasi keselamatan berkendara seperti Skill and Safety Riding Course dan Test Ride sepeda motor terbaru.

"Selain menghadirkan produk, teknologi dan inovasi terbaru dari industri kendaraan roda dua, IMOS juga mengedepankan edukasi untuk pengendara. Selain itu juga menghadirkan sepeda motor dengan teknologi listrik akan menjadi daya tarik tersendiri pada penyelenggaraan IMOS tahun ini," ujar Sigit Kumala, Ketua Bidang Komersial AISI sekaligus Ketua Penyelenggara IMOS 2022.

Selain menyuguhkan sepeda motor dan teknologi, IMOS 2022 juga di diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap sepeda motor sebagai alat transportasi sehari-hari dan gaya hidup.

AISI menyakini dengan dorongan dari penyelenggara pameran IMOS 2022, proyeksi penjualan sepeda motor nasional sebesar 5,1 - 5,4 juta unit pada tahun 2022.

"Kami melihat saat ini para produsen sudah mulai dapat mengatasi suplai semikonduktor. Kami optimis penjualan akan tetap tumbuh. Melihat history pencatatan penjualan pada setiap penyelenggaraan IMOS, kami optimis IMOS 2022 akan mendorong penjualan menjelang akhir tahun," ujar Johannes Loman, Ketua Umum AISI.

[Angga Marsanto]

#IMOS 2022

...
Author : Angga Marsanto > 1896 Articles

Angga Marsanto, lulusan S1 Ekonomi STEKPi, memulai karir dibidang otomotif sejak :
2009 - 2014 Jurnalis di Majalah Yamaha Motodream
2015 - 2019 Jurnalis di Otorider.com
2019  Senior Editor Aftermarketplus
2012 - Sekarang Ketua Umum Jakarta Jupiter Club
2013 sebagai Konseptor Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI)
2010 - 2014 Test Rider Yamaha
 

Comment (0)

List Comment

No Comment