JAKARTA, AFTERMARKETPLUS.ID - Luar biasa! Pada ajang 26th Yokohama Hot Rod Custom Show, 3 Desember 2017 di Pacifico, Yokohama Jepang, 9 (sembilan) builder roda dua papan atas Indonesia siap turun di ajang kustom kulture bergengsi skala dunia tersebut.
Para builder kebanggaan Tanah Air itu masing-masing mengirimkan salah satu hasil karya kustom terbaik mereka. Dengan mengusung tema ‘Kustomfest Indonesian Attack 2017’, para builder itu dijembatani oleh pihak Kustomfest, dan difasilitasi Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Indonesia selaku Lembaga Pemerintahan Non Kementerian.
“Bekraf sebagai fasilitator mengakomodir 9 builder tersebut untuk hadir di Yokohama Hot Rod. Karena semangat mengibarkan bendera Merah Putih di sana,” ujar Josua P.M. Simanjuntak, Deputy Chairman for Marketing Bekraf.
Josua menambahkan, Bekraf melihat di dunia kustom kulture nilai ekonominya besar. Karena apa yang dilakukan Bekraf selama ini bertujuan meningkatkan PDB, tenaga kerja dan ekspor. “Semangat kita dan teman-teman juga sama, ingin mendukung industri kreatif otomotif.”
Lulut T. Wahyudi, Direktur Kustomfest mengatakan ini pertama kali dunia kustom kulture mendapat dukungan pemerintah.
“Kita jadi lebih senang dan semangat lagi untuk berkarya,” tandasnya. Ide Kustomfest Indonesian Attack 2017 sendiri berawal dari curahan hati beberapa builder Indonesia.
“Teman-teman menanyakan kapan ya kita bisa membawa karya kustom ke panggung internasional? Apalagi beberapa tahun lalu para builder asing juga sempat menanyakan di ajang Cool Breaker, Jepang, apakah Indonesia punya builder yang bisa bikin motor kustom?,” jelasnya.
Lulut menambahkan, Kustomfest Indonesian Attack selain ikut mempromosikan potensi kreatif Indonesia dalam desain produk kendaraan kustom, juga membuka wacana dunia tentang pasar Indonesia serta tenaga kreatifnya.
“Pemilihan builder yang ikut di program Kustomfest Indonesian Attack 2017 juga tidak sembarangan. Namun mereka yang secara konsisten berkarya, serta memiliki karakter masing-masing untuk memperlihatkan keberagaman yang dimiliki Indonesia,” imbuhnya.
Adapun mengenai 9 motor kustom yang dibawa adalah karya dari Puspa Kediri Custom (Jakarta), Custom Concept Industries (Jakarta), Kedux Garage (Bali), Old Crack Cycles (Jakarta), Imagineering Customs (Jakarta), Queen Lekha Choppers (Yogyakarta) kirim 2 motor, Chopperland (Jakarta) dan Smoked Garage (Bali).
[OBK]


#26th Yokohama Hot Rod Custom Show #Kustomfest Indonesian Attack 2017

Author : pekik udi irianto > 2895 Articles
Pekik Udi Irianto mengenyam pendidikan di Vrije Academie voor de Beeldende Kunsten, The Haque, NL. Memulai karir di bidang otomotif sejak: 1994 : Fotografer Tabloid Otomotif. 2001 : Redaktur Foto Tabloid Otosport. 2003 : Redaktur Foto Majalah Auto Bild Indonesia. 2015 : Pemimpin Redaksi aftermarketplus.id.
List Comment
No Comment