New Mitsubishi Xforce Ultimate with Diamond Sense, SUV Senyaman Sedan

pekik udi irianto | 15 Jan 2025

Full Width Image

AFTERMARKETPLUS.id - New Xforce Ultimate with Diamond Sense resmi diluncurkan tahun lalu di ajang GJAW 2024. Salah satu model terlaris dari jajaran mobil Mitsubishi ini, telah mengalami beberapa penyempurnaan dari model sebelumnya.

Selain fitur keselamatan yang semakin lengkap, SUV terbaru dari Mitsubishi ini juga semakin memanjakan pengemudi maupun seluruh penumpangnya.

Untuk membuktikan kemampuan New Xforce Ultimate with Diamond Sense , kami mendapat kesempatan bersama awak media nasional lainnya menjajal SUV ini secara langsung dari Jakarta menuju sirkuit Sentul di Bogor, Jawa Barat.

Sepanjang perjalanan, kami manfaatkan untuk mencoba secara langsung fitur Diamond Sense yang menjadi andalan mobil ini.

Saat berkendara di dalam kota bersama New Xforce Ultimate with Diamond Sense, fitur keselamatan Blind Spot Warning with Lane Change Assist begitu sangat membantu, terutama di tengah kepadatan lalu lintas Jakarta dengan banyaknya pengendara lain, khususnya sepeda motor.

Situasi sekitar New Xforce dapat terpantau dengan baik, mengemudipun jadi semakin aman dan nyaman. Ditambah dengan visibilitas yang baik serta posisi duduk yang ergonomis menjadi nilai lebih dari New Xforce Ultimate with Diamond Sense.

Asyiknya lagi, New Xforce begitu lincah dikendarai di tengah kepadatan lalu lintas, maupun ketika mendahului kendaraan lain.

Memasuki jalan tol Jagorawi mengemudikan New Xforce semakin menyenangkan, berkat hadirnya fitur Adaptive Cruise Control with Low-Speed Follow dan Lead Car Departure Notification System yang sangat membantu pengemudi.

Saat pedal gas kami injak lebih dalam lagi, akselerasi dari SUV gres Mitsubishi yang dibekali mesin 1.498 cc dengan tenaga 104 hp dan torsi 141 Nm ini terasa cukup responsif. Sehingga ketika mendahului kendaraan lain begitu mudah.

Puas melaju di jalan tol Jagorawi, perjalanan New Xforce berlanjut ke bukit Sentul. Jalan yang tidak terlalu lebar dan berkelok, menjadi santapan empuk New Xforce Ultimate with Diamond Sense. Handling nya begitu baik, bantingan suspensinya juga empuk membuat penumpang yang ada di bangku baris kedua masih bisa duduk dengan nyaman layaknya sebuah mobil sedan.

Untuk mobil SUV dengan harga Rp 422,9 juta (on the road) Jakarta, New Xforce Ultimate with Diamond Sense ini sangat layak dipertimbangkan untuk mengisi garasi di rumah Anda. Selain nyaman, juga berbagai fitur keselamatan yang disandangnya menjadi nilai lebih dari mobil ini.

MNR]

#New Mitsubishi Xforce Ultimate with Diamond Sense

...
Author : pekik udi irianto > 2756 Articles

Pekik Udi Irianto mengenyam pendidikan di Vrije Academie voor de Beeldende Kunsten, The Haque, NL. Memulai karir di bidang otomotif sejak: 1994 : Fotografer Tabloid Otomotif. 2001 : Redaktur Foto Tabloid Otosport. 2003 : Redaktur Foto Majalah Auto Bild Indonesia. 2015 : Pemimpin Redaksi aftermarketplus.id.

Comment (0)

List Comment

No Comment