Royal Enfield Guerilla 450 dibanderol mulai dari Rp149 jutaan

Angga Marsanto | 14 Feb 2025

Full Width Image
Foto: Istimewa

AFTERMARKETPLUS.id -
Royal Enfield Guerilla 450 resmi melantai di Indonesia dengan harga mulai dari Rp 149 jutaan di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Royal Enfield Guerilla 450 memiliki desain urban look dengan lampu full LED serta lampu sein belakang dan depan yang terintegrasi.

Guerilla 450 memiliki tinggi 1.125 mm dan 833 mm serta ground clearence 169 mm ini tampil sporty dengan velg alloy 17 inci dan knalpot upsweept.

"Tinggi joknya juga 78 cm. Jadi, ini sangat sesuai dengan tinggi orang Indonesia," ujar Anindya Dwiasti, Manajer Pemasaran Regional Asia Pasifik Royal Enfield di ajang IIMS 2025 (14/3).

Untuk spesifikasi Royal Enfield Guerilla 450 dibekali mesin Sherpa 450 dengan transmisi enam percepatan yang dapat mengeluarkan daya maksimal hingga 40 PS dan torsi puncak 40 Nm.

"Nama Sherpa diambil dari pendaki dan guide yang mampu membawa barang-barang berat sambil mendaki Gunung Himalaya. Inilah yang menjadi inspirasi untuk Sherpa 450 sebagai powertrain Royal Enfield yang paling bertenaga dan juga ringan," ujar Anindya Dwiasti.

Motor Royal Enfield Guerilla 450 memiliki empat katup, DOHC Direct Acting, berpendingin cairan, sehingga mesin tetap dapat menghasilkan tenaga besar tanpa risiko kepanasan.

Kemudian untuk rasio kompresi 11,5:1 pada motor ini memberikan efisiensi pembakaran dan tenaga mesin, tetapi tetap bisa menggunakan bensin oktan 91.

Menariknya Royal Enfield Guerilla 450 dilengkapi dengan fitur kenyamanan kopling assist & slipper serta fitur navigasi Tripper Dash yang menampilkan peta sesuai dengan Google Map.

Fitur Tripper Dash juga akan memberikan notifikasi apabila sinyal ponsel atau daya baterai lemah.

"Tripper dash akan sangat mudah untuk dikontrol, hanya dengan menggunakan joystick, Caranya untuk connecting ke motor seperti apa? Hanya dengan mengunduh Royal Enfield app itu akan langsung terkoneksi" ujar Anindya Dwiasti.

Motor Royal Enfield Guerilla 450 ditawarkan dalam tiga varian warna yakni Playa Black dibanderol Rp149,9 juta, Brava Blue dibanderol Rp151,2 juta, dan Yellow Ribbon dibandero Rp151,2 juta.

[Angga Marsanto]

#Royal Enfield #IIMS 2025

...
Author : Angga Marsanto > 2216 Articles

Angga Marsanto, lulusan S1 Ekonomi STEKPi, memulai karir dibidang otomotif sejak :
2009 - 2014 Jurnalis di Majalah Yamaha Motodream
2015 - 2019 Jurnalis di Otorider.com
2019  Senior Editor Aftermarketplus
2012 - Sekarang Ketua Umum Jakarta Jupiter Club
2013 sebagai Konseptor Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI)
2010 - 2014 Test Rider Yamaha
 

Comment (0)

List Comment

No Comment