
AFTERMARKETPLUS.id – Dengan semangat pushing the limits for the better kembali membuahkan hasil menggembirakan bagi TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) di gelaran Autokhana Kejurnas Slalom 2023 Seri ke-5 di GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah, Sabtu (2/9).
Turun di Grup A pada Kelas A3 serta Kelas F dengan lineup Agya GR Sport Gen-1 All New Agya GR Sport, Anjasara Wahyu berhasil angkat piala podium pertama di Grup A dan Adrianza Yunial meraih podium kedua di kelas A3, di mana keduanya mengandalkan Agya GR Sport Gen-1.
Kemudian, All New Agya GR Sport sebagai race car generasi terbaru yang dikemudikan oleh Herdiko Setyaputra juga mulai konsisten raih posisi atas dengan finish ke-4 di Kelas A3. Melengkapi dominasi TGRI, Anjasara kembali tampil tanpa kendala untuk meraih podium pertama kelas paling bergengsi Kelas F (Modifikasi) dan diikuti oleh Adrianza yang meraih podium kedua.
“Kami sangat mengapresiasi kerja keras tim dan pembalap TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) sehingga maximum attack di Seri ke-5 MLDSPOT Autokhana Kejurnas Slalom 2023. DNA Motorsport TOYOTA GAZOO Racing memastikan peslalom TGRI dapat kembali finish pertama di kelas A overall, mendominasi podium juara Kelas A3, serta meraih podium pertama dan kedua Kelas F,” ujar Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM).
“Toyota sangat mendukung kehadiran pembalap baru yang penuh potensi ke tim balap TGRI. Support kami menunjukkan bahwa regenerasi pembalap berlangsung dengan baik, di mana TGRI memberikan kesempatan kepada pembalap lebih muda untuk berlaga dan menimba ilmu balap dari seniornya untuk bersaing dalam meraih podium juara,” ujar Fumitaka Kawashima,” Marketing Director PT TAM.
“Pembalap muda TGRI juga diharapkan dapat meningkatkan antusiasme dan menginspirasi generasi muda penyuka balap untuk ikut bersaing di sirkuit sebagai peserta atau menyaksikan langsung dari sisi lintasan. Dengan semangat pushing the limits for better, semoga akan lebih banyak pembalap muda yang ikut bertarung di ajang balap nasional bersama TGRI,” imbuh Kawashima.
[AM]