AFTERMARKETPLUS.id - Semarak perayaan satu dekade Yamaha NMAX di Indonesia yang mengusung tema NMAX Experience : Ride A Decade masih terus berlangsung di berbagai kota secara masif.
Setelah sebelumnya sukses digelar di Jakarta, Banten, Makassar, Yogyakarta, Surabaya, Lombok dan Medan, pada akhir pekan ini (16-18 Mei), giliran biker dari Journalist Max Community (JMC) turut merayakan.
Menariknya, JMC yang merupakan kumpulan dari para jurnalis pengguna NMAX lintas generasi itu, tidak hanya merayakan satu dekade kehadiran NMAX saja.
Tetapi juga merayakan satu dekade terbentuknya komunitas mereka yang secara resmi berdiri pada medio tahun 2015 bersamaan dengan meluncurnya NMAX generasi ke-1 di pasar skutik premium Indonesia.
Maka tidak heran jika kegiatan Ride A Decade yang dilakukan oleh komunitas JMC tersebut terasa begitu spesial, pasalnya riding ini menjadi simbol kebanggaan dan solidaritas para member dalam menjaga eksistensinya selama 10 tahun terakhir.
“Digelarnya event ‘NMAX Experience : Ride A Decade’ yang melibatkan para biker dari JMC ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada mereka sebagai bagian dari konsumen setia Yamaha. Sejak pertama kali berdiri di tahun 2015, JMC selalu aktif dalam berbagai kegiatan MAXI Yamaha, menunjukan solidaritas organisasi serta passion berkendara yang tinggi. Sehingga bisa dikatakan, JMC turut menjadi bagian dari perjalanan sejarah luar biasa NMAX sejak 10 tahun terakhir, dalam menciptakan trend setter skutik premium di tanah air,” terang Rifki Maulana, Manager Public Relation, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.
Diikuti sekitar 30 member pengguna AEROX, NMAX dan juga XMAX lintas generasi, perayaan NMAX Experience : Ride A Decade oleh JMC berjalan dengan seru.
Ini karena rute touring yang dipilih, yaitu dari Bogor menuju Pantai Cidamar, Cianjur Selatan tidak hanya menyuguhkan pemandangan indah, tetapi juga medan jalan beragam yang sangat menantang.
Mulai dari jalur dataran tinggi pegunungan di Ciwidey, Jalan bergelombang dengan tanjakan terjal dan tikungan tajam di Naringgul, hingga jalur datar menyisir pantai Selatan di Cidaun.
Selain itu, beberapa member JMC yang menggunakan skutik terbaru NMAX “TURBO” dan AEROX ALPHA “TURBO” selama touring, juga terfasilitasi untuk mengeksplor performa motor secara maksimal.
Khususnya saat menjajal teknologi YECVT yang dapat membantu pengendara mendapatkan akselerasi dan deselerasi secara cepat dengan mengoperasikan fitur Y-Shift serta Riding Mode.
Acara semakin menarik dengan momen selebrasi perayaan satu dekade JMC dalam bentuk potong tumpeng yang digelar di Nawasena Resort.
M. Ikhsan yang merupakan pengurus JMC mengatakan, “Sebagai komunitas yang lahir bersamaan dengan NMAX generasi kesatu, kami sangat mengapresiasi pihak Yamaha karena telah melibatkan JMC dalam event NMAX Experience : Ride A Decade. Momen ini tidak hanya dapat memfasilitasi kami untuk dapat kumpul dan riding bersama sebagai satu komunitas yang solid, tetapi juga dapat ikut serta menjadi bagian dalam peryaan satu dekade NMAX yang bersejarah."
Kegiatan NMAX Experience : Ride A Decade akan berlanjut ke kota Bali pada pekan depan.
Untuk informasi lebih lanjut terkait event ini, pantau terus akun resmi @yamahaindonesia.
Sementara untuk informasi mengenai produk, silahkan kunjungi website resmi berikut ini https://www.yamaha-motor.co.id/

Author : pekik udi irianto > 2935 Articles
Pekik Udi Irianto mengenyam pendidikan di Vrije Academie voor de Beeldende Kunsten, The Haque, NL. Memulai karir di bidang otomotif sejak: 1994 : Fotografer Tabloid Otomotif. 2001 : Redaktur Foto Tabloid Otosport. 2003 : Redaktur Foto Majalah Auto Bild Indonesia. 2015 : Pemimpin Redaksi aftermarketplus.id.
List Comment
No Comment