Bersama Liberty Walk, Maxdecal Tampilkan Nissan LB-Super Silhouette R34 Skyline Carbon di IMX 2024!

Sigit Akbar | 05 Oct 2024

Full Width Image

AFTERMARKETPLUS.id – Brand aftermarket otomotif ternama Maxdecal turut meramaikan ajang Indonesia Modification Expo 2024 dengan menampilkan Nissan LB-Super Silhouette R34 Skyline Carbon.

Berkolaborasi dengan produk global Liberty Walk (LBWK), Maxdecal menunjukkan konsistensinya dalam eksis di industri otomotif Indonesia.

Nofian Hendra, tim Research & Development Maxdecal mengatakan bahwa kolaborasi dengan perusahaan modifikasi ternama asal Jepang tersebut dilakukan dengan penggunaan produk Maxdecal PPF TPU Carbon G370 yang dibuat dari bahan thermoplastic polyurethane dengan lapisan karbon yang elegan, sehingga PPF Carbon G370 ini tak sekedar menghasilkan desain yang sporty, namun juga menghadirkan kesan mewah di Nissan LB-Super Silhouette R34 Skyline Carbon.

“Maxdecal PPF TPU Carbon G370 punya keunggulan, yaitu memiliki sifat hydrophobic dimana PPF mudah dibersihkan dan anti air, serta self-healing. Sifat yang terakhir ini memungkinkan sticker dapat kembali seperti semula dengan sendirinya, jika terkena goresan atau sinar UV,” terang Nofian Hendra kepada aftermarketplus.id (4/10/2024).

Di samping itu, Maxdecal turut memamerkan karya terbaiknya yang dijadikan Super Giveaway di IMX 2024, yaitu “Mobil Cipung”.

Wuling Binguo EV hasil modifikasi tersebut terinspirasi dari mobil mainan milik putra Raffi Ahmad, yaitu Rayyanza Malik Ahmad yang lebih akrab dipanggil Cipung.

Mobil Cipung tersebut dibalut dengan kaca film terbaru dari Maxdecal sekaligus peluncuran produk tersebut di ajang IMX 2024.

Terdapat dua jenis kaca film, yaitu Platinum Series dan Gold Series. Kaca film lansiran Maxdecal ini menggunakan teknologi sputtering dan Nano Ceramic High Definition yang mampu memberikan perlindungan optimal menolak panas dan sinar UV sampai dengan 99%.

Menariknya, Maxdecal memamerkan mobil Nissan GT-R R34 yang menampilkan “Godzilla Man”.

Hal ini terinspirasi dari mobil sport asal jepang yaitu, Nissan Skyline GT-R32 (Gran Turismo Racer) yang mampu menaklukan mobil supercar asal Eropa seperti Ferrari.

Dalam ajang dunia balap mobil pada tahun 1991 sampai 1997 Nissan Skyline GT-R32 berhasil meraih kemenangan sebanyak 50 kali dari 50 seri lomba yang diadakan, kemenangan yang telah diraih Nissan Skyline GT-R32 diberi nama Godzilla Man. Dari situlah inspirasi Maxdecal mengenai konsep Godzilla Man.

Mobil Nissan GT-R 34 Godzilla Man yang ditampilkan di gooth Maxdecal menggunakan Maxdecal 9600 print vinyl series, yaitu Maxdecal 9600 FXC11 (Flex Wrap Print Candy) yang dicetak menggunakan printer EPSON SC80670 10 warna.

Printer EPSON ini disuplai oleh PT. Mulia Mandiri Supply (MMS) yang juga dipajang di booth Maxdecal pada ajang IMX 2024. Proses pemasangan sticker di Nissan GT-R34 Godzilla Man ini memerlukan waktu hanya 5 hari.

Dalam acara IMX 2024, Maxdecal juga menampilkan autobiografi special dengan LBWK yang akan dilangsungkan di booth Maxdecal pada tanggal 4 Oktober 2024 pukul 15.00 – 16.30.

Gimana Sobat aftermarketplus, ayo kunjungi booth Maxdecal untuk dapat menikmati karya dan produk terbaiknya!.

[Sigit Akbar]

#Nissan #Liberty Walk #IMX 2024

...
Author : Sigit Akbar > 276 Articles

Sigit Akbar seorang Jurnalis, Youtuber dan Automotive Enthusiast. Pernah berkarya di Tabloid Otomotif, Grup Kompas Gramedia tahun 2018. Kini aktif menjadi Youtuber di Rukun Indonesia (Rukun Podcast), Head of Pantau Digital dan menikmati perkembangan otomotif di Indonesia sebagai Senior Editor di aftermarketplus.id.

Comment (0)

List Comment

No Comment