Isuzu Gelar Kampanye Sosial #BersamaIsuzu

Wina Avondita Prawitasari | 15 Apr 2020

Full Width Image

AFTERMARKETPLUS.id - Imbas pandemi Covid-19 kian terasa, salah satunya pada sektor perekonomian yang kian terasa berat.

Himbauan pemerintah mengenai PSBB, Social Distancing, dan #dirumahaja terus digaungkan oleh pemerintah dan juga masyarakat.

Namun bagaimana dengan para sopir truk dan pengusaha logistik? Tentunya untuk memenuhi pasokan kebutuhan logistik masyarakat di Indonesia bisnis ini harus tetap berjalan.

James Budiarto, salah satu pengguna lebih dari 170 unit truk Isuzu dan founder dari PT Jasa Berdikari Logistik mengungkapkan dirinya masih bisa bersyukur karena di masa pandemik ini bisnis mereka masih bisa survive bahkan meningkat karena kebutuhan akan sembako juga meningkat.

Meskipun perusahaan tetap beroperasi karena untuk menjamin ketersedian pasokan logistik, prosedur kesehatan untuk para sopir menjadi prioritas.

"Kami tetap siap dalam melayani customer kami dalam 3S, yaitu Sales, Services, dan Sparepart sehingga customer tidak perlu khawatir untuk jika terjadi kerusakan ataupun ada kebutuhan untuk service karena kami mempunyai layanan BIB (Bengkel Berjalan Isuzu) yang dapat langsung datang ke tempat customer sehingga customer tetap bisa dirumah saja," terang Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia.

Sebagai bentuk dukungan pada kampanye #dirumahaja, Isuzu mengunggah video di Youtube pada tanggal 15 April 2020 yang memperlihatkan bagaimana sopir yang sedang berjuang karena tidak bisa dirumah saja.

Isuzu berinisiatif membuat sebuah kampanye sosial dengan mengajak seluruh anak bangsa untuk mengunggah #BersamaIsuzu di media sosial.

Di mana setiap hastag yang terunggah akan dikonversikan menjadi rupiah senilai Rp 1.000,- yang akan dikumpulkan dan disumbangkan pada mereka yang terdampak virus Corona di Indonesia.

[WAP]

#Isuzu #Kampanye Sosial ##BersamaIsuzu

Comment (0)

List Comment

No Comment